2011年2月14日星期一

Fuck GFW 之四 Opera Mini改服篇

今天是情人节,祝大家情人节快乐,有情人终成眷属。
闲话不多说,今天就讲讲怎么对手机浏览器Opera Mini进行改服,使之能翻墙。

准备工作
过程并不复杂,需要五个软件和一个gmail帐号:
1. Java虚拟机,Windows用户可到Java官方网站下载并安装。
(http://www.java.com/zh_CN/)
2. GAE 的Java开发包,可到Google Code的官方网站下载zip文件。
(http://code.google.com/intl/zh-CN/appengine/downloads.html#Google_App_Engine_SDK_for_Java)
3. Java版的OPM代理服务端,可到opm-server-mirror项目的下载页获取。
(http://code.google.com/p/opm-server-mirror/downloads/detail?name=opm_java.zip&can=2&q=)
4. Opera Mini浏览器,最新版似乎对改服操作有限制,所以我用的是之前的版本。
(http://www.mediafire.com/?s6bhzf0isnidix6)
5. hhclass,用来打开.class文件,进行改服操作。
(http://www.mediafire.com/?cgmjno3qw8d9jvc)
6. 一个GAE application id,如果没有,可到App Engine首页免费注册一个,并记下这个id名称。
(至于如何申请GAE application id,可参考之前的《GAppProxy搭建篇》)

上传程序——搭建OPM中转服务器
准备好上述资源后,按下面步骤操作。
(注意:如果GAE application上传过Python程序,上传Java版会冲掉原先的程序,可以再注册一个新的来上传)
1. 解压GAE 的开发包和Java版的OPM代理服务端,并把后者的文件夹(如“opm_java”),复制到前者的目录下,即“appengine-java-sdk-1.4.2/Opm_java/”。
2. 用文本编辑器(记事本也行)打开文件“Opm_java/war/WEB-INF/appengine-web.xml”,找到一行 “<application>application-id</application>”,把“application- id”改成注册的GAE application id名称,修改好后保存。
3. 接下来就是命令操作了。
对于Windows用户,打开“命令提示符”,开始 -> 运行 ->输入cmd回车,进入GAE 的开发包的目录,如
      C:\Documents and Settings\your_name> D:
      D:\> cd D:\appengine-java-sdk-1.4.2
      D:\appengine-java-sdk-1.4.2> bin\appcfg.cmd update Opm_java\war
4. 脚本会提示输入你的Email地址,输入你的gmail地址,然后会提示输入密码。(注意:输入密码时不会显示,直接输入进去按回车就行了)
5. 等待上传完成,很快的,才几十K的文件,当出现“Update completed successfully.”表示成功了。
6. 上传好后测试一下,浏览http://application-id.appspot.com/opm,如果跳到Google首页,表示OPM中转服务器搭建成功了。

改服操作
1. 用Winrar解压opera.jar,如图。
2. 解压hhclass.zip,打开hhclass。
3. 用hhclass打开opera解压文件中的o.class。
此处说明一下究竟是哪个class:可根据class文件的体积,一般修改最大的那个,比如我用的这个版本,修改的就是o.class这个最大的class,其他版本的opera,可能不是o.class,但是一般会是最大的。
找到如上图中的那2行,替换为
socket://appid.appspot.com:1080/opm(appid就是自己申请的那个)
http://appid.appspot.com:80/opm(appid就是自己申请的那个)
4. 保存修改的o.class。
5. 用Winrar打开一个全新的Opera Mini安装文件,把o.class拖进去,Winrar会自动提示保存,保存即得改服的Opera Mini。(注意:不可将一开始解压的包再压缩,那样无法使用)
6. 将改服的Opera Mini安装到手机即可。(由于是java版,一般手机都可以安装)

需要说明一下,改服操作并不局限于中转服务器,比如我之前发过的德服版Opera Mini(http://www.mediafire.com/?w8u49pqqbubah6g),用的是德国服务器。

另外,还可以利用国外主机作为中转服务器,但我用免费主机没有成功过,所以这里就先不说了。如果有谁成功了,可留言给我,谢谢~

至于Android手机如何翻墙,等我换了手机再研究吧。

下一篇就讲讲我常用的TwiTalker是怎么搭建的吧,敬请期待~~~

本文地址:http://blog.charyun.com/2011/02/fuck-gfw-opera-mini.html
如需转载,请注明出处:来自Wake Me Up