2011年2月22日星期二

对《Fuck GFW 之四 Opera Mini改服篇》的一点补充

从上一篇开始,博客的浏览量大增,在此感谢各位网友的支持。同时感谢各位原创者,没有他们,也就没有我写的这几篇。我写这个系列的目的是结合自己的折腾,总结并细节化一些翻墙以及上推的方法,来帮助有需要的人。这一篇主要是对《Fuck GFW 之四 Opera Mini改服篇》的一点补充。

昨天有位网友给我回复,说完全按照步骤来,在手机上安装后初始化失败,报错信息是联不上网络请检查网络什么的。

对于这个问题,我之前也碰到过。Opera Mini安装后的初始化受很多因素影响:手机信号、当地运营商对访问GAE的限制、GFW时不时的高潮发威等等。所以搭好中转服务器并改服成功后,剩下的在手机上安装纯粹是个RP问题。解决这个问题有个小技巧,我记不得是在哪儿看到了。

首先,先下载德服版Opera Mini(http://www.mediafire.com/?w8u49pqqbubah6g)并安装,待初始化完成后退出。

其次,将你自己改服后的Opera Mini传到手机上,进行覆盖安装。

最后,再打开Opera Mini,由于此时是覆盖安装,只是修改了中转服务器,所以就无需初始化,直接进入软件界面。

如果现在再使用还是出现无法连接网络的提示,那估计就是当地运营商的限制或者你搭建的中转服务器被墙了。

本文地址:http://blog.charyun.com/2011/02/fuck-gfw-opera-mini_22.html
如需转载,请注明出处:来自Wake Me Up