2011年4月12日星期二

新界面 新开始

域名绑定也快一周了,昨天设置了多页面后,突然发现之前使用的模板是要多难看有多难看,于是到btemplates.com上找模板。翻了近一个小时,找到认为不错的三个。上传后看了一下,最终选用了现在这个模板。颜色、样式简单不拖沓,并且对小模块支持较好。

选好模板后,又对各个小模块进行优化,使之更接近新模板的风格。并且还删掉了几个模块:把“关于我”移到帖子页;把原来用作留言的“Cbox”删了,用帖子页的评论代替;……这样一来,不但博客的界面更清爽,而且加载速度也变快了,免去了满目XX的痛苦。

经过这么一番优化,blogger似乎重生了,真是不枉我的“苦心折腾”。

我以前开过博客,但都是写了一两篇就扔了,从没有像对blogger这么上心。个中原因自己也说不清楚,大概、也许体会到乐趣了吧。希望这种乐趣不是一时的新奇,欢迎大家监督~~

今后仍然会更新有关GFW、twitter等技术贴,但之前的“系列”九篇几乎已经涵盖了我经常使用的方方面面,以后这方面的更新周期可能会长一些。一个完整的个人博客只有技术贴是不够的,生活、娱乐、学习、经历……这些都将会成为这个博客的一部分。

感谢各位网友的支持!感谢OceanBan的空间在blogger优化中给予的帮助!

Welcome to my blogger!

本文地址:http://blog.charyun.com/2011/04/blog-post.html
如需转载,请注明出处:来自Wake Me Up