2011年4月3日星期日

对《Fuck GFW 之八 Tw2other搭建篇》的一点补充

昨天有网友回复了《Tw2other搭建篇》,说了三个问题:

1. “这个免费空间好像不能用来搭建twip4,我按照论坛教程上传了twip文件后登录完全没反应”
——是的,我也尝试过,000webhost是无法搭建twip4的

2. “特别是你最后提到的OPM的中转,不知怎么回事,用这个空间就是没办法成功”
——OPM中转是可以搭建的,在下一篇中我会详细说明

3. “最奇怪的是进入自己的域名还需要输入用户名和密码”——这大概是因为进入CPanel时没有用代理,000webhost是不对中国IP开放申请的,所以使用代理申请后,进入CPanel使用的IP一定要跟申请时使用代理的IP是同一个地区(比如,用美国IP申请就必须用美国IP登录),否则000webhost会暂时冻结空间,发邮件要求确认

好了,以上便是对这位网友问题的回答,下面就是对《Tw2other搭建篇》的一点补充。


要想在主机上成功搭建Tw2other,主机需要满足三个条件:

1. 支持PHP、curl lib——这是最基本的,上传代码后访问test.php就知道是否支持

2. 能访问twitter

3. Cron job

对于以上三个条件,不少免费主机是满足前两个的(第二个即使有限制也是可以绕过去的),第三个条件Cron job是绝大多数免费主机所不支持的,但这并不意味着就不能搭建Tw2other。


所谓的“Cron job”事实上就是每隔一段时间访问index.php,以实现实时同步。所以只要能不停地访问index.php,即使空间不支持Cron job也没有关系。

因此,可以借助GAE的Cron job来实现对index.php的周期访问。

这是GAE Cron job的代码:http://www.mediafire.com/?5p70jn33q36gz2m

需要修改三个文件:

1. app.yaml——在此处填入所申请的application的名称


2. cron.yaml——在此处填入访问频率,GAE的Cron job最快是每隔1分钟执行一次


3. geturl.py——在此处填入访问index.php的路径


然后将代码上传到GAE即可。如此一来每隔1分钟,GAE就会访问index.php一次,这样就实现了实时同步。

如果觉得1分钟比较长,可以使用两个GAE应用轮流对index.php进行访问。运气好的话,每隔30秒便会访问一次,比之前的50秒还要短。

在000webhost上成功搭建Tw2other之前,我就是用host1free+GAE Cron job来实现twitter同步的。

一点折腾经验,这一篇就这么多吧。下一篇就是在000webhost上搭建OPM中转,敬请期待~~~

本文地址:http://blog.charyun.com/2011/04/fuck-gfw-tw2other.html
如需转载,请注明出处:来自Wake Me Up