2011年4月30日星期六

对《Fuck GFW 之八 Tw2other搭建篇》的一点补充II

前几天,有网友说,“就在最后一步连接的时候说不能链接服务器 是不是你给的itap不能用了啊?”当时,试着连接了下http://itap.vii.im,发现确实连接不上,翻墙也连不上。今天又试了一下,可以连了。也许那天这个itap所在的服务器宕机,或者搭建者在调整什么。不过,现在可以用,只要按教程一步步来就行了。

为了防止以后出现类似的情况,这里给出两个解决办法:
1. 换用别的itap
2. 把 itap.vii.im 换成 api1.co.cc

用itap的好处就是oauth时不用翻墙。在itap不能用时,换成api1.co.cc就可以了,但oauth要翻墙。

另外,还需补充的一点是,可能在几个月后,你会发现搭建的tw2other突然不能工作了。那是因为源代码里使用的api1.co.cc和api2.co.cc都是免费域名,只有一年的使用期限。所以如果tw2other突然不能工作了,就意味着这两个域名到期了。解决办法有两个:要么等域名再次生效,重新oauth;要么把这两个域名换成自己申请的。

换成自己申请的也很容易,只要到co.cc注册就可以申请两个免费域名,使用期限同样是一年。然后在DNS设置里把新申请的域名转向到twitter.com和api.twitter.com即可,再把api1.co.cc和api2.co.cc换成对应的新域名就行了。


本文地址:http://blog.charyun.com/2011/04/fuck-gfw-tw2otherii.html
如需转载,请注明出处:来自Wake Me Up