2011年5月22日星期日

Google Adsense=伤不起

近几天有关Google Adsense的讨论甚多,起因是一个网站和一个博客的Google Adsense账号被封了而Google并未作出任何解释。今天早上,当我一如既往打开Gmail时,看到了这个。一开始我有点惊讶,但随即便淡定了。因为自打接触Google Adsense后,我就知道这是迟早的事。

至于原因么,很可能是无效点击吧,至于什么时候怎么个无效点击,由于账号被封也无从查询。申诉表填了一半就放弃了,为了上千浏览量的寥寥几次点击实在不值。

最初知道有Google Adsense这个东西时,曾一度幻想能弄到域名费。但没过多久便发现确实是幻想,因为点击率几乎无限趋近于零。后来想想也明白了:那些可能会点广告的人,不会对我的博客内容感兴趣;那些对我博客内容感兴趣的人,绝大多数都是用的非IE浏览器,装个插件就可以把广告屏蔽。于是乎,我淡定了,把广告扔在角落里再也不去管它,尽管当时账号还是在淘宝上买的。

Google Adsense不适合个人博客,除了上面的原因外,其中文匹配性也很差。曾不止一次看到美容广告出现博客上。真不明白,一个被世界上1/5左右的人使用的语言在Google那里没有受到相对应的重视。或许,真是那样:不管什么东西,要想在中国盈利,绝不能“因循守旧”,否则会被“整死”。

总之,个人博客的Google Adsense就当玩玩好了,不必当真。只有这样,当账号被封时,才能长出一口气:“我的人生完整了。”如果想赚钱,还是另寻出路吧,毕竟Google Adsense=伤不起T_T。

本文地址:http://blog.charyun.com/2011/05/google-adsense.html
如需转载,请注明出处:来自Wake Me Up