2011年5月11日星期三

IM集合软件Miranda IM和Pidgin

IM集合软件有很多,这里就介绍两种Miranda IM和Pidgin。这两个支持各种插件,非常强大。

Miranda IM

这是我一开始使用的IM集合软件。不需要任何插件,就支持MSN、Gtalk、Yahoo等。装上Mirandaqq后,支持QQ,但现在这个插件似乎被狗日的腾讯给封杀了。总之,如果不怎么用QQ,那么推荐用Miranda IM,因为其界面简单,所占用的硬盘和内存都很小,并且不需要任何插件就可以对主题进行编辑。

Pidgin

这也是一款IM集合软件,之所以用它是因为Mirandaqq被封杀了。对于QQ,我向来是能不用就不用。但身在学校,你会发现不用QQ还是很难的,因为周围的人都用QQ。倒不是需要跟人聊天,而是需要接收一些通知。为了那些通知,又不想装QQ来扫描我的硬盘,于是就用上了Pidgin。

Pidgin本身是支持QQ的,但其用的协议版本过低,几乎无法登录。幸好有高人开发了libqq,这个插件用的是QQ2010协议,目前来讲是能用的,具体安装也很简单,只要覆盖libqq.dll就可以了。

另外,Pidgin的界面默认字体很小,需要增大字体、编辑主题的可以参考《Windows平台下更改 Pidgin GTK+ 主题》。还有《让Pidgin如虎添翼的十大必备插件》,里面有个给聊天加密的插件,需要的可以看看。


本文地址:http://blog.charyun.com/2011/05/im-software-miranda-im-and-pidgin.html
如需转载,请注明出处:来自Wake Me Up