2011年6月15日星期三

坑爹的内存条

上周日原本是很普通的一天,但一个突发事件打乱了我的整个周日。

在早起例行浏览了一些网站后,准备去食堂吃午饭。就在穿鞋的时候,突然电脑弹出一个窗口,当时只有聊天软件、下载软件和杀毒软件在运行。对于那个窗口我没有细看就点击了确定,这时又弹出什么task什么进程被终止了,任务管理器也打不开。于是我退出了所有的软件重启,然后就去吃饭了。

等吃完饭回来,发现整个电脑定在刚进系统的桌面,小红伞无法张开,本地连接图标也没有显示,除了鼠标什么都动不了。没有办法,估计只是死机了,于是就强行关机。接下来,匪夷所思的事情发生了,开机后还是那样,一进系统,就定在开机桌面,然后什么也动不了。再强行关机,想了一下,之前只是更新了adobe flash player和小红伞,难道是杀毒软件和系统冲突?为了验证是不是杀毒软件的问题,我又重新开机进安全模式,把杀毒软件删了。当时没有想到这样做的结果居然是灾难性的。

删除杀软后,重启了一下。这次不一样了,系统启动到一半就自动重启,紧接着就蓝屏,再接着就提示windows文件夹下的文件丢失,无法启动系统。这回我没辙了,只能重装系统。此时,我仍然安慰自己,只要重装一下就好了。谁知不是重装一下的问题,而是重装了好几遍,用了不同的盘,但每次都提示“安装程序无法正确复制***”。这下我彻底没辙了,此时也很不淡定。因为最近非常需要用电脑。

山穷水尽,只得把电脑提到修电脑的地方,让修电脑的帮忙重装系统。那人在重装前跟我说:“要是我能装好,你给我25块钱。”我想了一下,说,行。于是他掏出一个U盘就开始了。令我和他都没想到的是,重装了四遍也没有装好。其间他还把电脑的两个内存条拆下来,用橡皮擦擦了一下。最后,修电脑的也没辙了,说是硬件问题,问我要不要修。我说要先拷一下D、E盘的东西再说。

回到宿舍,我非常沮丧,电脑就这么坏了,跟着我五年的电脑就这么坏了?我打电话告诉了父母,告诉他们电脑是可以修,但我最近需要用电脑。他们让我打电话给舅舅,向他咨询一下,看看是什么问题。舅舅告诉我,可能是硬盘坏道了,还教我如何跟修电脑的砍价什么的,但最后又说,在拿去修之前,把去年加的那根内存条卸下来,用原装的内存条重装一遍系统。

此时已经是周日晚上9点,按照舅舅所说重装系统,等洗澡回来,发现没有那个“安装程序无法正确复制***”,这次居然重装成功了。当时心情那个激动啊,不仅仅是因为电脑不用去修了,还因为省去了很多不必要的麻烦。

拿着那个坏掉的内存条,我心里直骂,坑爹啊!才用了半年就挂了,还不如我用了五年的原装内存。为了这个破内存条,我重装了多少遍;为了这个破内存条,那个修电脑的没能赚到25块钱。

经过这次,我意识到,以后决不能在淘宝上买电子产品,无论那个店铺的销量有多高,好评有多少,否则到最后,只会像我这样,手里拿着,心里不停骂,坑爹啊,坑爹啊……

本文地址:http://blog.charyun.com/2011/06/taobao-sucks.html
如需转载,请注明出处:来自Wake Me Up