2011年7月4日星期一

从Google Music Beta到Last.FM

前一阵子很幸运地得到了Google Music Beta的邀请,但最近却没能得到Google+的邀请。当然Google+不是这篇的重点,这一篇主要是为了实现从Google Music Beta到Last.FM,具体如下图。

这一篇不是原创,准确地来讲应该算是翻译。原文是《How to Scrobble from Google Music》,英语好的就直接跳过这篇看原文吧,不知道Last.FM的也直接无视。

下面是实现Last.FM记录Google Music Beta播放歌曲的具体步骤:

1. 装有Greasemonkey即油猴子的Firefox或者Google Chrome
2. 下载脚本,可能需要重启浏览器
3. 打开自己的Google Music Beta
4. 可以看到在页面的右上角出现“Last.fm Requires Authentication”,点击验证对Last.FM的访问

验证成功后,就会出现下图,除了可以向Last.FM发送正在播放的歌曲外,还可以点击红心选自己喜爱的歌曲。

对于Google Chrome的用户,其实没必要这么麻烦,因为有一个Chrome扩展就可以实现上述的功能。

我的Last.FM地址http://cn.last.fm/user/bRoooK,欢迎互加好友。


本文地址:http://blog.charyun.com/2011/07/from-google-music-beta-to-lastfm.html
如需转载,请注明出处:来自Wake Me Up