2011年8月21日星期日

祸不单行

这一连串的事情已经发生了接近一个月了,具体从哪天开始记得不是很清楚,但记得是个周六。那天我照例睡个懒觉,起来后发现水杯莫名其妙被书包给碰倒了,一部分水被鼠标垫吸收了,还有一部分水沾到了电脑的底部。我赶紧捧起电脑,把底部的水擦掉,并立即取下电池,同时把电脑放在阳台上吹。等过了一两个小时,抱着侥幸的心态打开电脑,发现一点问题也没有,这才松了口气。电脑就这么一直开着到晚上,直到突然断电。这时仍然以为电脑没事,又重新开机,直到临睡前顺利关机。

第二天再开机时,发现死活启动不了,电源灯闪一会儿就灭了。这时我才意识到问题的严重性,最担心的事发生了。没办法只能送修,修了两天修好了。修电脑的向我要价260,说是换了一些零件。虽然他这么说,但我知道他只是把主板擦了一下。鉴于不想跟他多费口舌,就接受了他的报价,把电脑领回去了。

谁想到只用了不到一周的时间,又出现无法启动的情况。我找到原来修电脑的,向他要说法。他说这次要给我“仔细地看看”。我下决心这次即使修好也不付钱。不知道那家伙是水平不行,还是他妈不愿意修,过了一周后告诉我,要换主板,还跟我说他能把主板的价格压到600。我怒了,让他把电脑装好,一分钱没留拿上电脑走人。

鉴于经历的这些,我无法再相信学校周边这些修电脑的,上周把电脑带回家,让俺舅找熟人修去了。后来,俺舅说原来修电脑的人水平不行,把我的板子修得不成样子,这回是真要换主板了。那换吧,现在就是用这换了主板的电脑敲下这些文字,希望它在五年的基础上还能再苟延残喘几年。

电脑坏得就已经够蹊跷了(放的好好的书包居然会倒),手机坏得就更是匪夷所思。在回家的前一天,也就是上周五,魔都下大雨。手机就揣在裤兜里,裤兜也没被雨打湿,中间拿出手机看时间,谁知手机当即就花屏了。原本以为只要重启就好了,谁知还是花屏。以为是受潮,放了好几天,开机还是花屏。按照网上的方法想硬格,但名片没有备份,又不敢这么干。送到诺基亚维修中心,说是屏幕和主板有问题,要花320修。靠!这五年前的手机放到现在卖也不值320啊!没辙,托一个在附近上新东方的小学妹兼邻居带回去了。

电脑触水,挂了;手机受潮,也挂了;照这么发展下去,我是不是该学学游泳?


本文地址:http://blog.charyun.com/2011/08/cant-catch-break.html
如需转载,请注明出处:来自Wake Me Up