2011年10月23日星期日

写在10000浏览量

不知不觉博客浏览量已经10000了。

我本身不是个爱写日记的人,曾经在搜狐、新浪上都注册过博客,但现在连用户名都忘了。当初注册blogger也只是好奇世界第一用户量的博客究竟是个什么样。最先的几篇也纯属水文,现在应该都还在。那一阵子喜欢上twitter,于是翻墙代理、api……各种折腾。当把gtap、twip、推特中文圈、奶瓶腿等折腾了个遍后,发现有很多新上推的小白在求api。觉得自己也是从小白过来的,把这些折腾的经验写一写留给后来人也挺好。于是就有了GFW系列。

写了几篇后,发现居然有人看,并且浏览量还在上升,就这样写了十篇GFW。后来偶然一次机会,看到了别人的blogger,对比之下发现自己的界面奇丑无比。于是拿定主意,要换模板。又是各种折腾,那一阵子换了几个模板,也看了不少文章,增减了好几个模块,最终弄成现在这个样子。虽说不是完美,但自己看着挺舒服,不花哨加载速度也快。再后来,什么反向代理啊,Google Adsense啊,博客软件啊……整个blogger的上上下下、里里外外都搞了个通透。

虽说现在技术贴不如以前多,大概是因为没时间折腾了,但现在这个博客存活的时间比以往任何一个都长。希望我能坚持到100个帖子的那一天,或者更久100000浏览量。

最后,这种表感情的东西我写不来也写不长。为了感谢各位网友的支持,在此分享一个twitalker。我个人挺喜欢这种上推方式的,不易被墙,命令操作,很geek。尝试一下,说不定你也会喜欢。

好了,10000浏览量算是一个新起点,衷心祝愿Wake Me Up lives long and prosper!


本文地址:http://blog.charyun.com/2011/10/10000.html
如需转载,请注明出处:来自Wake Me Up