2011年10月15日星期六

嘴皮子

我曾听过一句话,嘴皮子上蹦的东西永远都不可信。就在前天才真正明白了这句不知出处的话。

最近一直在一家公司实习,当初拿到实习offer时不知道可以转正。后来等实习了一段时间,部门经理说实习生有转正的机会,并口头保证会在九月下旬之前给答复。到了九月下旬,除了跟部门经理的boss一个德国人聊了聊,没有任何答复。为了安抚我们这帮实习生找工作的心,又安排跟HR进行面试,HR当时给了口头offer。面试完了的第二天,部门经理从外地出差回来,在办公室里高调大声地说,你们还有需要找工作的吗?

在一系列的误导和蛊惑下,我当真以为实习转正应该没有问题了。九月份简历几乎没怎么投,在九月底的另一个公司面试也没去。因为我相信大公司说的话是可信的。

然而,事实证明我错了。前天早上,当我走进办公室时,在公司里带我的那个人把我叫到会议室,跟我说无法给我发最终offer,并且说了一大通的理由。理由完全听不进去,因为对我来说只有结果。当时我就懵了,哪有这样的,之前所有的那些都是骗人的把戏么?本以为只有小企业才会玩这套,连大公司也这样?还他妈号称500强?虽然之前那些在法律上没有任何漏洞,但你他妈部门经理良心上过得去?你他娘为什么不自己亲自跟我说?怕打自己耳光是吧?再说,你要是不招早点说不就行了?至于玩这么一大圈吗?他妈的,白白浪费老子一个月时间啊!!草!!!

当时心里那个气啊!也没跟他客气,直接请了两天假。第二天就感冒了。话说人受打击,连抵抗力都下降了。后来安慰自己,就当教训好了。幸好现在不是十月底,要不然就真挂了。

最后提一下,这家公司是德州仪器。这几天一直在听Atreyu的<Blow>,感觉很贴合自己的心情。


本文地址:http://blog.charyun.com/2011/10/blog-post.html
如需转载,请注明出处:来自Wake Me Up