2011年12月3日星期六

给Wikipedia捐款

Wikipedia,即维基百科。记得头一次知道维基百科,是听别人说被封了。本着被GFW认证的网站是好网站的想法,我觉得维基百科肯定是个不错的网站。

在其解封后(话说被封是因为某些词条还是因为跟维基解密读音相近),我曾多次登录维基百科看各种词条。其词条的质量绝对是同类中非常高的,有些甚至可以用来作为教科书。当然词条的质量跟其运作的方式是相关的,而维基百科的运作方式也被证明是相当出色的。

也是最近才知道维基百科是一个不盈利的组织。我知道维基百科的词条是由志愿者维护的,真正的网站维护人员似乎只有一个,唯一的开销就是服务器。但我从没想过维基百科的资金来源。此次维基百科的创始人在词条顶部号召大家捐款才让我意识到Wikipedia是个多么cool的网站。

昨晚捐了不多的50CNY,略表心意和敬意。

如果愿意的话,不妨点 这里 去看看,正如发给我的感谢邮件里所说"...make the world a better place..."


本文地址:http://blog.charyun.com/2011/12/wikipedia-donation.html
如需转载,请注明出处:来自Wake Me Up