2012年2月26日星期日

上推那些事

自从注册了twitter,我一直在寻找用着高效、看着舒服、玩得坚挺的客户端。一开始用mixero+api,但在GFW把api一个个都墙了之后,这个组合就再也没有用过,最后连mixero也放弃更新了。在此期间,还搭建过推特中文圈、奶瓶腿、dabr等,但无一例外都逐渐失效了。

后来,gtalk客户端出现了,twitalker以及兄弟版twitalkerplus。最大的优点就是极其坚挺,完全不受GFW影响。但在GAE预览版结束后,一个twitalker就只能挂一个账户了。最近想尝试修改代码找回-list功能,但发现新建的twitalker打开网址后是一片空白。以为只是上传的问题,后来经另一个推友证实,他也出现了这种情况。看来现在的GAE是无法新建twitalker了,大家珍惜已经搭建的吧。twitalker上推的方式很geek,但用户体验不佳,比如无法看图片、链接需要另外在浏览器中打开等等,相信用过的推友应该多少都会感受到不便之处。

就在前不久,我发现了一个FF脚本。这个脚本的名字叫TwittSeven Plus,是我在userscripts上搜t.co(用来还原twitter短链接)偶然发现的。这个脚本配合twitter官方web使用,功能很强大,比如:可以记住上次看推的位置、短连接都还原成原来的连接、高亮未读的推、各种方便的快捷健……我个人强烈推荐,相信使用后,你会觉得上推也可以如此的高效、舒服。当然是肯定需要翻墙的,配合hosts、ipv6或者GAE代理+Autoproxy即可。

也许会有人问,那跟hootsuite之类的网页客户端有什么区别。我觉得hootsuite给人一种眼花缭乱的感觉,而官方web版可以让人集中精力去看TL,并且高亮的功能更是让看推非常舒服。并且字体大小,推的长度适中,不需要眯起眼睛,也不要大角度地移动眼球。我想这就是我所追求的上推体验吧。

PS:目前似乎只有FF脚本,没有chrome扩展。


本文地址:http://blog.charyun.com/2012/02/sth-about-using-twitter.html
如需转载,请注明出处:来自Wake Me Up