2012年2月5日星期日

Twitter应用被禁始末

最近h2weibo似乎被新浪给屏蔽了,原因大家应该都知道。在此次被屏蔽之前,我自建的h2weibo也罢工过一次。开始以为是新浪的关键字过滤,后来发现什么推都同步不了,这才知道原来是用来给h2weibo读推的twitter应用被禁了。

自从twitter改成oauth验证后,所有的客户端都得对应一个twitter application。在折腾各种客户端的过程中,我申请了好几个应用,从来没有被禁过。这次被禁让我很困惑,因为这个应用的权限只是read-only,怎么就触犯了twitter api使用条款呢?因为h2weibo搭建起来稍微有点麻烦,所以不想重新申请一个应用,于是按照给出的格式要求给twitter官方发邮件申诉。

由上面的截图可以看到,我的应用被禁是因为application URL不正确,可我之前的应用都是填的http://twitter.com/cneeduy,怎么就单单这个应用出了问题呢?等我修改好后,过了几天终于给我解禁了。本以为希望不大,没想到居然成功了。看来twitter官方对待申诉还是很认真严肃的,单这一点不知道国内众多模仿者能做到的有几个。

我是第一次碰到twitter应用被禁的情况,所以写出来供网友参考。如果有人也遇到这种情况,就尽情发邮件申诉吧,相信只要晓之以情动之以理,被解禁还是很有希望的。另外,美国和天朝有时差,如果没有及时回复,可能别人还没上班,耐心等就是了。


本文地址:http://blog.charyun.com/2012/02/twitter-application-suspended.html
如需转载,请注明出处:来自Wake Me Up