2012年3月18日星期日

h2weibo失效分析的一点补充

上个月写过一篇《h2weibo失效分析》,大概也就一个月,我自己的h2weibo再次挂掉。想到16号要实名制,也就没去再折腾。谁知今天都18号了,实名制还只是一纸空文,所以也就有了对之前那篇的一点补充。

之前那篇说,h2weibo失效是因为sina app上了黑名单。不过事实可能并非如此,有时候突然不能同步是因为cloudfoundry服务器故障。所以先排查服务器故障,如果还不行,就再申请个新的sina app重搭一个吧。为了让网友们不需要再去翻之前的帖子,我把恢复步骤仔细地写一下。

1. 用cmd命令打开DOS窗口
2. 输入vmc target api.cloudfoundry.com
3. vmc login,输入邮箱和密码登录
4. 如果不记得appname,可以用vmc apps查看
5. 输入vmc stats appname查看运行状态,如果CPU占用为0.0%的话很可能是服务器挂了
6. 用vmc restart appname重启一下
7. 登录自己的h2weibo,删除帐号重新授权一下即可

最后感谢@lelige的提醒,不然恢复h2weibo也不会如此的简单。


本文地址:http://blog.charyun.com/2012/03/h2weibo-failure-analysis-ps.html
如需转载,请注明出处:来自Wake Me Up