2012年3月18日星期日

网络电台Pandora

Pandora会根据你输入的歌手名、歌名来推荐相似的音乐,是一个非常不错的网络电台。

可是Pandora只能在米国使用,但有个方法使得天朝也能听Pandora,那就是https everywhere扩展。这个扩展有FF和Chrome两个版本,装了之后可以强制通过https来访问Pandora收听音乐。这个漏洞不知是Pandora故意留下的,还是别的啥,总之现在还能用,对于我等万年不听华语的人来说是一大福音。

对于大部分人来说,这样也许就够了,但对于我这种Last.fm数据控来说,Pandora默认不能同步Last.fm是一大缺憾,更大的缺憾是在FF下没有找到合适的脚本或扩展来解决这个问题。因为电脑是6年前买的,所以对占用内存小的FF,我很是情有独钟。

相反在Chrome下有个叫PandoraEnhancer扩展可以很好地解决同步Last.fm的问题。这个扩展的功能很强大,不仅可以将收听的音乐同步到Last.fm,还可以将你在Pandora上“赞”的音乐同步为Last.fm的“最喜爱”,另外还能滤掉音频广告、去除听一会儿就要手动点击"Still listening?”提示的限制。有了这个扩展,Pandora绝对是网络电台的不二选择。

最后推广一下我的Last.fm——http://cn.last.fm/user/bRoooK,welcome~


本文地址:http://blog.charyun.com/2012/03/internet-radio-pandora.html
如需转载,请注明出处:来自Wake Me Up