2012年7月29日星期日

工作后首篇

上一篇已经是两个半月之前了,自从五月底答辩结束,我便回家学车去了。直到七月初才回来,搬完宿舍又回去考场地了。直到工作报到的前两天才又回到魔都,之后便是适应和培训,一堆事情。明天又要上班了,趁着今晚没什么事,就随便写写吧。

工作现在还处于培训阶段,所以至少没什么需要加班的。不过,看了一下八月的培训计划,似乎开始有点多了,希望在学校学的东西还没生疏。工作环境还不错,公司的工程师也都挺nice。就是有些规章制度比起之前实习的公司来讲,有点严格,但没有规矩不成方圆,既然别人制定了,遵守就是,大不了也就几年而已。当然,不提几年后能有什么成就,起码该有的经验应该得到。

住嘛,现在是跟同学合租的,周边环境还不错,基本上都是住的老人。这很好,至少晚上睡觉会安静,对于我来说这是至关重要的。唯一的缺憾就是床。一开始上面有席梦思,我睡着腰疼,真是贱命啊。后来把席梦思拿掉,才发现下面的床板一头高,一头低,没办法只能将就了。

现在最大的希望还是荨麻疹能早些好。去医院查不出对什么东西过敏,公司体检也没什么问题,但就是会出疹子。哎,我现在是什么都不敢吃,海鲜不说,鸡蛋、牛奶我也两三个月没碰了。别说鸡蛋、牛奶,就是含这些的东西,比如蛋糕、冰激凌……所以,相信都能体会我的痛苦吧。其实,只有在生病后才知道身体健康的重要。先不提省下的看病钱、药钱,起码人不用受这份罪。

断断续续居然也码了小600字。就这样了,希望这个博客在工作后也不荒废。最后,提一下ghs.google.com似乎解禁了,我现在的博客域名就是指向它的,访问起来没问题,似乎速度也比之前的反向代理快。至于可以用的原因,我也不清楚。


本文地址:http://blog.charyun.com/2012/07/first-one-after-working.html
如需转载,请注明出处:来自Wake Me Up