2012年10月21日星期日

新手机

我的第一个手机是Nokia N70,用了有6年多了,曾经的机皇现在连用UC看网页都会崩溃,几乎只剩下打电话和发短信的功能。这六年里,Nokia也从曾经的手机霸主沦落到现在这个地步,让人不得不感叹三十年河东,三十年河西。

从年初开始就有了换手机的想法,六年才换一部手机,要换当然就要换好的。于是今年下半年就相中了三星的Galaxy S3。在十一期间以3700多的价格买了一部非定制的黑色国行,而在我买之前一周有同事以3500的价格买了水货,可见我出手时的性价比还是蛮高的。

手机到手后,我就开始纠结了。ROOT,就不保修;不ROOT,可玩性就不高。后来思来想去还是没有ROOT,一方面是为了保修,另一方面我发现现在这样也几乎能满足我的需求。除了无法装GoAgent翻墙外,其他的基本上与不ROOT没什么区别。至于上twitter,我是用twitalker,所以只要能用Gtalk就行。可是找了半天,才找到一个第三方imo能用。幸好还有imo可以用,不然就真没什么意思了。

当然在把玩了一阵后,我发现手机的屏幕不能再大了。我现在基本上可以用一只手操作,再大就非得用两只手了,对于女生来说这不是问题。好在现在三星也发布了一款S3 mini,配置也足够好,关键屏幕4寸,对于手小的人来说还是挺不错的。当然果粉就另当别论了。


本文地址:http://blog.charyun.com/2012/10/new-phone.html
如需转载,请注明出处:来自Wake Me Up