2013年8月18日星期日

模板修改

在我自己的电脑上打开自己的博客非常快,但在另外一台电脑上却比较慢。原因是我的电脑改了hosts文件,blogger.com是可以访问的,而另外一台电脑却无法访问blogger.com,从而导致博客的加载变慢。仔细检查template文件,发现有类似"https://www.blogger.com/...."之类的链接,于是便将其改为"http://127.0.0.1/....",这样就大大加快了其他电脑的访问速度。

现在还存在一个问题,那就是我的电脑访问时,博客显示正常;另一台电脑访问时,却在博客的头部出现排列乱的情况,目前还未找到原因,期待高手能指点一二。

最终Disqus还是被我舍弃了,虽然也没什么明显的不好,除了拖慢访问速度和那个显眼的Disqus logo。看我这样的博客,会翻墙的不在少数,况且真想评论的也不在乎翻个墙吧,嘿嘿。


本文地址:http://blog.charyun.com/2013/08/template-change.html
如需转载,请注明出处:来自Wake Me Up