2013年9月7日星期六

电子书

电子书是现代技术发展的必然产物。它是一种传播知识的媒介,就好比原始时代的石碑、古代的竹简、近现代的纸质书一样。我一开始对电子书并不是特别在意,感觉看电子书就像看论文,只不过是在电脑上看pdf格式而不是打印出来再看。到后来有了9300,下了个Kindle,这时才开始真正接触电子书。当然看书的时间是零散的,等地铁的时候、午休的时候等等。但现在回过头看看,差不多这一年利用零散的时间也看了不少书。

所以我觉得电子书就像天生是为零散的看书时间准备的,因为它可以装在手机里、平板里。你会经常随身携带手机,但却不会时时带本书。另一方面,纸质书就比较适合大段的读书时间,比如一个小时。坐在沙发上,就着台灯看书,摸着书翻页本身就是很美妙的一种感觉。如果你经常搬家,劝你还是买电子书吧,至于原因搬家的时候就能深刻体会到。


本文地址:http://blog.charyun.com/2013/09/ebook.html
如需转载,请注明出处:来自Wake Me Up