2013年9月7日星期六

阿桑奇自传

最近看了一本书叫《阿桑奇自传:不能不说的秘密》,是在Kindle上买的电子书。书的一开头出版商就说明这本书没有经过阿桑奇本人同意,但由于签订的合同还是出版了。而这本书的最后还有中文出版社的说明,即本书所说未必是事实。看完这本书,先不管是不是全是事实,也不管这只是阿桑奇的一面之词,我对阿桑奇还是很钦佩的,原因是能把维基解密坚持到现在是相当不容易的。

我很赞同他关于信息透明的观点。这里信息透明不是指个人隐私,而是指政府机构。信息透明程度从1到10,1是最透明,10是最不透明,我觉得天朝可以打100分,满分哦。信息不透明,也无有效监督机构,不腐败真是天理难容。靠思想建设,靠荣辱观,……都是扯淡。


本文地址:http://blog.charyun.com/2013/09/julian-assange.html
如需转载,请注明出处:来自Wake Me Up