2014年1月29日星期三

一月书单

《不如去飞》

这是一本骑行游记。一个失恋、失业的英国人骑自行车横穿欧亚大陆到达北京。我觉得他是一个了不起的人,不仅仅因为他的壮举,也因为他的勇敢。每个人都会用不同的方式面对人生的底谷,对于作者来说,骑行是最好的方式。所谓读万卷书,行万里路。对于他来说,真的是万里啊。

《美国最高法院通识读本》

本人专业跟法学毫无关系,看这本书纯粹个人兴趣。书如其名,看起来不晦涩,对了解美国最高法院的历史以及运作是很有帮助的。

《孵化Twitter》

这是最近在看的一本书,还没完全看完。讲的是twitter从起步到现在的发展历程,囊括了“四”个创始人的故事,很有意思。其中也有友情、背叛,跟facebook挺像的,只是facebook比twitter更早些。四舍五入,这本书就算这个月的吧。看到现在的感受就是,想法是很重要的,一旦有了想法,实现并不是难事。


本文地址:http://blog.charyun.com/2014/01/book-list-jan-2014.html
如需转载,请注明出处:来自Wake Me Up